Aviso de Privacidad

POLÍTICAS DE OPERATIVIDAD DE LA FRANQUICIA RED SALUD “En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que haga de sus datos personales ya sea por medios físicos o electrónicos constituye la aceptación expresa de estos Términos y Condiciones y, en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento y transferencia de sus datos personales en los términos que a continuación se expresan: Para el caso de que “Red Salud y sus marcas comerciales” y empresas afiliadas o subsidiarias (en lo sucesivo “Red Salud”) reciba, maneje, procese, trate y conserve datos personales de particulares, el presente Aviso tiene por objeto dar a conocer a éstos, la información que se recaba, los fines, así como establecer los términos y condiciones que prevalecerán en el manejo, uso y protección de los datos personales, mismos que permitirán garantizar la privacidad de los mismos, así como el derecho de autodeterminación informativa que le corresponde a cada uno de los clientes. Asimismo, “Red Salud” mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos, además de darle la protección a sus datos personales mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa. Esto, en virtud de que “Red Salud” reconoce la importancia de proteger la privacidad de los usuarios. Es un compromiso para “Red Salud” mantener la confianza con nuestros clientes, trabajadores, colaboradores, socios comerciales y/o proveedores (en lo sucesivo los “Los Usuarios”) estableciendo políticas para proteger la privacidad de éstos, asegurando la privacidad del uso de su información transmitida.
1. Datos Personales Recabados Se entenderá como datos personales los establecidos en el artículo 3, fracciones V y VI de la Ley, además de los datos financieros o económicos que en su caso lleguemos a solicitar. En el ejercicio de las actividades correspondientes de “Red Salud”, esta recabará y almacenará los todos o algunos de los siguientes datos personales de los usuarios dependiendo las necesidades (en adelante los “Datos Personales”): nombre, género, domicilio, teléfono, celular, registro federal de contribuyentes, cédula profesional, CURP, credencial de elector, solicitud de empleo, correo electrónico, información de financiamientos bancarios (acreedor, tipo y monto del crédito, saldo actualizado), número de cuenta, CLABE interbancaria, si existe una demanda o proceso judicial en contra del trabajador, información de créditos, uso de imagen para publicidad de la empresa, historia clínica, cualquier otra análoga a los anteriores, siendo estas enunciativas más no limitativas. Los Datos Personales recabados serán almacenados en nuestra base de datos y recopilados (en lo sucesivo la “Base de Datos”) la cual cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporcione por diversos medios: cuando visite cualquiera de nuestras unidades de servicio, nuestro sitio de Internet www.redsalud.care o utilice nuestros servicios en línea, cuando acuda a cualquier campaña de salud, cuando se afilie a nuestro programa de lealtad, cuando haya una relación contractual, cuando participe en nuestras promociones o nos de información con el objeto de que le prestemos un servicio, al confirmar una compra con nosotros, al solicitar una factura o hacer uso de nuestro servicios médicos, así como de nuestras campañas promocionales y cuando obtengamos información a través de otras fuentes de información que están permitidas por la ley. La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso “Red Salud” será responsable a este respecto. 1.1 Datos personales sensibles: La información que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, será recabada y tratada como datos personales sensibles, tales como aquéllos que se refieran a: estado de salud (presente o futuro), información genética, discapacidades o cualquier otra información relativa a su historia clínica para fines de diagnóstico y tratamiento del cliente para garantizar el servicio adecuado. Nos comprometemos a que dicha información será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Al complementar cualquiera de nuestros formatos o al enviar vía correo electrónico sus datos personales a los colaboradores de “Red Salud” y/o mediante la entrega física de la información de referencia, acepta y autoriza a “Red Salud” a utilizar y tratar de forma automatizada sus Datos Personales e información suministrada, la cual formará parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarla en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte y/o enviarte información relacionada con “Red Salud”. 2. Finalidad de los Datos Personales Recabados Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de “Red Salud” para movimientos internos de la empresa, alta de cuentas, actualización de la base de datos, capacitaciones, vender, elaboración de pedidos y entregas, prestar servicios, autorizar créditos, estados de cuenta, notificaciones de estatus de pedido, procesos de compras, facturación, devoluciones y cancelaciones, aclaraciones, dudas y sugerencias, fines publicitarios y de mercadotecnia, prospección comercial, alta del programa de fidelidad, encuestas de calidad, garantizar las obligaciones contraídas, gestionar trámites ante dependencias correspondientes a nuestro giro, realizar gestiones de cobranza, gestionar obligaciones contraídas con la empresa y cualquier otra análogo a los contratos establecidos por la marca o sus servicios de trabajo y el reglamento interno de la empresa. 3. Responsable de la protección de sus datos personales “Red Salud”, con domicilio en Prolongación 5ta norte Oriente No. 1285, Col. Burocrática Maya, C.P. 29010 Tuxtla Gutierrez, Chiapas, y el portal de internet www.rsalud.com.mx es responsable de recabar sus datos personales y del uso que se le dé a los mismos y de su protección. “Red Salud” se dedica a la comercialización y distribución de diferentes bienes y servicios, así como también se dedica a administrar todo género de empresas, proporcionar y recibir toda clase de servicios de consultoría o asesoría, administrativos, técnicos y de supervisión, de personas físicas y morales; en virtud de lo anterior, “Red Salud” interactúa y ha interactuado con diversas personas físicas, quienes son los Titulares de los Datos Personales que en algún momento se recabaron de los mismos. “Red Salud” como responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de legalidad, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo, con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, “Red Salud” se compromete a realizar esfuerzos para limitar el período de tratamiento de los Datos Personales, así como guardar estricta confidencialidad de sus Datos Personales, para mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. Cualquier situación relacionada con el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo denominado el “Aviso de Privacidad”) puede realizarse contactando a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección: calidad@redsalud.care o a los teléfonos (961)121 46 99 / 01 800 890 77 76. 4. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales? La Franquicia denominada “Red Salud”, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley, será el responsable del manejo de sus datos personales. Por lo anterior, “Red Salud” se compromete a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Así mismo se compromete a no vender, alquilar, compartir, vender, transferir, rentar, regalar o divulgar su información personal que nos es enviada al momento del registro o de hacer transacciones con nuestras sucursales, filiales y/o a través de terceros por medio de nuestros programas. Sus datos personales, también podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades: 1.-Proveer los servicios y productos que ha solicitado. 2.-Hacer de su conocimiento, la gama de nuevos productos y/o servicios, así como beneficios, descuentos, promociones, estudios de mercado, notificaciones sobre el cambio en las condiciones y en general toda la publicidad derivada de los productos y/o servicios que ofrece “Red Salud”. 3.-Para realizar afiliaciones y redes para el pago de beneficios de nuestro programa de lealtad a clientes Afilia-T (en lo sucesivo “Afilia-T”) 4.-Proporcionar los datos a nuestros socios comerciales con el fin de darle seguimiento a los beneficios que se le otorgan a los clientes. 5.-Elaborar estudios, programas, evaluaciones periódicas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, control interno, mejoramiento continuo, calidad de los bienes y servicios que le brindamos. 6.-Atender requerimientos legales de autoridades competentes. 7.-Análisis de uso de nuestros productos y/o servicios. 8.-Para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones derivados de una relación jurídica. 9.-Y, en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted o usted ha contraído con nosotros. La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según los términos y condiciones establecidos en la Ley. 5. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales? Usted, como cliente de “Red Salud”, a través de cualquiera de nuestras sucursales podrá tener en todo momento acceso total a sus datos personales y podrá efectuar las siguientes operaciones: actualizar, rectificar, cancelar y oponerse a que “Red Salud” conserve sus datos. Para darle una mejor atención a sus clientes, “Red Salud” pone a su disposición la cuenta de correo electrónico: calidad@redsalud.care para que nuestros clientes ejerzan sus derechos ARCO o la baja definitiva de todos sus datos de nuestra base de datos; dicha solicitud tendrá un tiempo de respuesta de no más de 48 (cuarenta y ocho) horas para hacer efectivos los cambios. Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales a través de teléfono fijo, celular, correo electrónico o postal realizando su solicitud a la dirección de correo electrónico señalado en el primer párrafo anterior. Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. “Red Salud” no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo electrónico no solicitados, ni recabamos información a través de terceras personas. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su clave de registro y contraseña personal, con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de este sitio web y cualquiera de nuestros programas. Así mismo “Red Salud” no solicitará copia de ningún documento para poder afiliarse a nuestro programa “Afilia-T”, toda vez que usted mismo lo podrá hacer a través de nuestra pagina web: www.redsalud.care, especificado en nuestras políticas, términos y condiciones del programa. 5.1 Confidencialidad de los menores “Red Salud” no solicita información personal a menores de edad. Los menores siempre deben contar con autorización de sus padres o tutores antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea o al ser atendidos de manera personal por cualquiera de nuestros colaboradores, mismos que deberán ser acompañados en todo momento del padre o tutor. 5.2 Envío de contenidos Al enviarle contenido en línea desde de nuestro sitio web, no solicitamos ninguna información personal identificable del usuario, tal como su nombre, dirección, teléfono o correo electrónico. Sí recolectamos alguna información no personal acerca de usted, tal como el servidor en el que su computadora está registrado o el tipo de navegador (por ejemplo: Google Chrome, Mozilla, Safari, Internet Explorer). La información recabada de sus visitas es utilizada para propósitos de mercadotecnia y medir la efectividad de nuestras promociones y del sitio web en general. En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo “Red Salud” tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento, o enviándonos un correo a calidad@redsalud.care. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales. La información que nuestros usuarios nos proporcionen al registrarse en nuestro sitio es mantenida en nuestros servidores de manera segura, las formas de captura de información están alojadas en sitios seguros con certificados SSL, lo que garantiza que la información que nos envían los usuarios, solo se comparte entre su computadora y nuestro servidor. Esta información que solicitamos a nuestros usuarios, es para mantenerlos informados sobre nuestras promociones, avisos de nuevos productos y descuentos de temporada en algunos de nuestros productos, todo con el afán de mantener un servicio a nuestros clientes de excelente calidad. En apego a lo previsto en el artículo 16 de la LFPC, “Red Salud” pone a su disposición a través de su cuenta la información que hemos guardado acerca de usted. Dicha información incluye datos de contacto tales como: nombre del contacto, teléfono, correo electrónico, dirección de envío y facturación, misma que también puede ser requerida por otros medios por los usuarios, para los fines que requieran, para tal efecto se verificará primero la identidad del solicitante al que se le enviará la información que tengamos almacenada en caso de que no pueda tener acceso a la misma a través de nuestro portal y será borrada/modificada cuando así usted lo requiera. Dicha información será entregada en un plazo de 30 (treinta) días hábiles a partir de que sea recibida su solicitud por escrito. En caso de existir ambigüedad o inexactitud en la información que se tenga registrada del usuario, éste la podrá hacer notar a “Red Salud” para corregirla en un plazo de 30 (treinta) días hábiles a partir de la fecha en que sea recibida su solicitud de corrección. Los datos personales que recaba “Red Salud” formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario/socio o enviándonos un correo a: calidad@redsalud.care. “Red Salud” aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio de calidad, oportuno y más personalizado. 6. ¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales? Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, considere estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio y la normatividad del giro del servicio otorgado nos lo permita, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales. Cualquier tema relacionado con su derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de los datos personales que “Red Salud” haya recibido de usted, será atendido en nuestro departamento de datos personales a través de la cuenta de correo electrónico: calidad@redsalud.care., así como al número telefónico 01 800 890 77 76. Cualquier solicitud de las que trata este apartado, tendrá un tiempo de respuesta de no más de 48 (cuarenta y ocho) horas hábiles para hacer efectivos los cambios. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: 1.Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 2.-Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre; 3.La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y 4.Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales. En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar específicamente las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse hasta por 20 (veinte) días hábiles más en los casos que así lo establezca la Ley; en el concepto de que de resultar procedente, se llevarán a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se materializarán dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. 6.1 Negativa para acceder a Datos Personales “Red Salud” podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos: 1.Cuando el solicitante no sea el titular y/o el representante legal no esté acreditado para ello. 2.Cuando en la Base de Datos de “Red Salud” no se encuentren los Datos Personales del solicitante y/o exista ambigüedad o diferencia en la información presentada para el efecto. 3.Cuando se lesionen los derechos de un tercero. 4.Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad. 5.Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia. 7. Transferencia de datos El Titular de los Datos Personales que presente cualquier solicitud de información o para entablar cualquier tipo de relación jurídica o contractual (presente o futura) con “Red Salud”, acepta expresamente la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad. 8. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos? En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en nuestro departamento de datos personales, a traves de la uenta de correo electrónico: calidad@redsalud.care. Cualquier solicitud hecha conforme al presente lineamiento, tendrá un tiempo de respuesta no mayor a 72 (setenta y dos) horas para hacer efectivos los cambios. 9. Boletines Para el envío de boletines con información electrónica sobre nuestros productos y en estricto apego a lo previsto en el artículo 17 de la LFPC, “Red Salud” incluirá las formas de contacto, incluyendo la dirección física, dirección electrónica y teléfono de la empresa. Asimismo, “Red Salud” no envía comunicaciones no solicitadas y en cada envío pone a su disposición elementos para no seguir recibiendo ese tipo de comunicaciones. Nuestra base de datos no se comparte con terceros ajenos al procedimiento normalizado operativo de “Red Salud”, salvo requerimientos de la autoridad judicial competente de manera expresa y por escrito. 10. Utilización de Imágenes y audio 10.1 Grabación de Imágenes y Audio Se le informa a los usuarios que al ingresar a las instalaciones de nuestras sucursales, nuestras cámaras de seguridad estarán videograbando imágenes y audio de su persona, las cuales serán utilizadas únicamente para su seguridad y para fines de calidad en el servicio. 10.2 Campañas promocionales o de salud Se le informa a los usuarios que al hacer uso o recibir beneficios de nuestras campañas, otorga su consentimiento y autorización del uso de la imagen, así como la cesión de derechos total de éstas con fines promocionales y publicitarios de “Red Salud”, bajo las políticas, términos y condiciones de nuestro programa. 11. Modificaciones al aviso de privacidad Este Aviso de Privacidad se apegará a las políticas, términos y condiciones de nuestro programa “Afilia-T” y la operatividad de “Red Salud” en cuanto a lo aplicable en su contenido, y no descrito en este, lo cual quedará como base para el cumplimiento de los derechos y obligaciones de las partes, así como a lo establecido en la Ley, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y “Red Salud”. Si el usuario utiliza los servicios de “Red Salud” significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio web de “Red Salud”, así como también no afiliarse a nuestro programa. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: 1.-En nuestra página web www.redsalud.care 2.-Nuestras redes sociales 3.-Correo electrónico proporcionado por el usuario, en caso de solicitarlo. 4.-Cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento se establezca. 12. Uso de “cookies” y “web beacons” Los “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informaremos que utilizamos “cookies” y “web beacons” para obtener información personal de usted, como la siguiente: 1.-Su tipo de navegador y sistema operativo. 2.-Las páginas de Internet que visita. 3.-Los vínculos que sigue. 4.-La dirección IP. 5.-El sitio que visitó antes de entrar al nuestro. “Red Salud” le informa que las “cookies” que utiliza no pueden ser utilizadas para determinar información personal identificable de usted, con excepción de la información señalada en los párrafos precedentes, y no pueden dañar su sistema o archivos de ninguna manera. 13. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales? Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Datos, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (“IFAI”). Para mayor información visite www.ifai.org.mx. Por lo anterior, el usuario acepta y autoriza expresamente a “Red Salud” realizar la transferencia de sus datos personales, ya sea dentro o fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos en el momento de hacer uso de los servicios, a: 1.-Las empresas afiliadas y subsidiarias de “Red Salud”, así como a sus socios comerciales. 2.-Terceros prestadores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios necesarios o requeridos por “Red Salud”. 3.-Terceros derivados de un reestructura corporativa, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos. 4.-Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento. Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “Red Salud” de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. ”